03/07/2020
Agas disponibiliza guia básico de boas práticas operacionais para supermercados contra a Covid-19
A Agas está disponibilizando, desde o começo da pandemia, um Guia Básico de Boas Práticas Operacionais para Supermercados. A cartilha foi atualizada com novas orientações baseadas na experiência que o setor supermercadista gaúcho vem vivenciando ao longo da pandemia. As medidas vão desde o reforço na higienização de carrinhos, cestos e checkouts, até a suspensão das degustações em loja e a reorganização do mix de produtos com foco no autosserviço – evitando filas e sobrecarga nos balcões de atendimento de açougue, padaria e fiambreria, por exemplo.
O guia, principalmente, leva em conta que os supermercados gaúchos estão presentes em 100% dos municípios gaúchos e recebem diariamente cerca de quatro milhões de consumidores em suas lojas em todo o Estado. Ele ajuda a refrear o avanço do coronavírus e garantir a segurança de consumidores, funcionários e fornecedores através da aplicação de suas medidas pelas empresas do setor, visando minimizar os riscos de contaminação com o Covid-19 e garantir a normalidade do abastecimento de produtos à população.
Faça o download clicando aqui.